Cover von Klartext Ernährung wird in neuem Tab geöffnet

Klartext Ernährung

die Antworten auf alle wichtigen Fragen : wie Lebensmittel vorbeugen und heilen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bracht, Petra (Verfasser); Leitzmann, Claus (Verfasser)
Jahr: 2021
Verlag: München, Goldmann
Mediengruppe: Sachbuch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: NNK BRA / Medizin / Gesundheit Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper – dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.
Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona).

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bracht, Petra (Verfasser); Leitzmann, Claus (Verfasser)
Verfasserangabe: Dr. med. Petra Bracht, Prof. Dr. Claus Leitzmann ; mit einem Geleitwort von Prof. Dr. med. Andreas Michalsen
Jahr: 2021
Verlag: München, Goldmann
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.K
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Gesundheit / Medizin
ISBN: 9783442179275
Beschreibung: 2. Auflage, 644 Seiten
Schlagwörter: Nährstoffe; ZIVILISATIONSKRANKHEITEN; Infektionen; Diäten; FASTEN; HEILUNG; VORBEUGUNG; Ernährungsgewohnheiten; Epigenetik; Vegan; VEGETARISCH; Getränke; ZUCKER; SALZ; Fast Food; Pflanzliche Alternativen; Makronährstoffe; Mikronährstoffe; MINERALSTOFFE; Säuren; BASEN; Slow Food; Vitamine; Nahrungsergänzungsmittel; sekundäre Pflanzenstoffe; Gesunde Ernährung; Gesundheit; Ernährung; Medizinerin; LEBENSMITTEL
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Sachbuch