Cover von Noch mehr Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter wird in neuem Tab geöffnet

Noch mehr Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter

erkennen, sammeln, genießen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mayer, Elisabeth
Jahr: 2009
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag GmbH
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL MAY / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Gesunde Nahrung aus der Natur
Das bereits vierte Buch der Kräuterfee !
Wildpflanzen sind nicht nur köstliche Zutaten vieler Mahlzeiten, sondern auch ausgesprochen gesund. Dieses Buch hilft, die Geschenke der Natur zu erkennen, und gibt wertvolle Tipps für deren Sammlung sowie Zubereitung.
Neben Klassikern wie Bärlauch, Taubnessel, Gundelrebe und Löwenzahn, Spitzwegerich, Heckenrose, Malve, Beifuß, Schafgarbe und Thymian, Ampfer, Klee, Brennnessel und Holunder werden auch Giersch, Nelkwurz und Sauerklee, Weidenröschen, Ehrenpreis und Nachtkerze, Portulak, Storchschnabel, Wiesenkerbel und Schaumkraut, Engelwurz, Wegwarte, Gänsedistel und Berufskraut, Mädesüß, Heidekraut, Wiesenkümmel und andere Wildkräuter mehr behandelt. Auch finden sich Rezepte für Fichtenspitzen, Lindenblätter, Kornelkirsche & Co.
Vor allem im Frühjahr zeigt sich die Natur von ihrer besten Seite. An allen Ecken und Enden sprießt es, und viele Kräuter und Pflanzen stellen nach dem Winter eine willkommene Bereicherung des Speisezettels dar.
Mit dem Buch Noch mehr Wildfrüchte, Gemüse und Kräuter von Elisabeth Mayer haben Sie einen nützlichen Begleiter auf Ihren Spaziergängen durch Wiesen und Wälder. Anschaulich werden Wildkräuter und Wildgemüse dargestellt, um ein Erkennen zu erleichtern und Verwechslungen auszuschließen. Das Buch gibt aber auch Tipps für die richtige Sammlung und die verschiedenen Arten der Weiterverarbeitung. Und natürlich wird anhand vieler Beispiele gezeigt, wie man aus den gesammelten Genüssen köstliche Speisen zubereitet von Suppen bis zum Dessert.
 
 

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mayer, Elisabeth
Verfasserangabe: Elisabeth Mayer
Jahr: 2009
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7020-1214-4
Beschreibung: 207S.: zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Kochen; gesunde Produkte; Wildfrüchte; Wildgemüse; SAMMELN; Jahreszeitenküche; Wildkräuter; REZEPTE; BOTANIK; WILDPFLANZEN; traditionelle Überlieferung; gesunde Küche; Hildegard von Bingen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch