Cover von Biologie der Sinne wird in neuem Tab geöffnet

Biologie der Sinne

vom Molekül zur Wahrnehmung
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frings, Stephan; Müller, Frank
Jahr: 2014
Verlag: Berlin, Springer-Verlag
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: NNK FRI / Medizin / Gesundheit Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Unsere Sinne - Sehen, Hören, Riechen, Schmecken und Tasten - bestimmen wesentlich unser Leben. Alles was wir wissen, wurde uns von unseren Sinnen vermittelt. Aber wie funktionieren unsere Sinne und wie kommt das Wissen über die Welt in unseren Kopf? Nach welchen Kriterien entscheidet unser Gehirn, was zu tun ist?
 
In diesem Sachbuch wird allgemeinverständlich dargelegt, wie hoch entwickelt die Sinnesorgane bei Tieren und Menschen sind. Oft erreichen Sinnesleistungen die Grenze des physikalisch Möglichen. Das Buch erklärt, wie Sinnesreize erfasst werden, wie sie in die Sprache des Nervensystems übersetzt werden und wie unser Gehirn Sinnesinformation verarbeitet. Das Gehirn setzt dabei auf wohl bewährte Strategien, die ein Ziel verfolgen: die Überlebenschance des Organismus zu erhöhen. Deshalb wird in diesem Buch gezeigt, wie sehr die Sinnesleistungen durch die Evolution geformt und bestimmt wurden. Das Buch zeigt auch, dass viele Tiere ihre Umwelt vollkommen anders wahrnehmen als wir.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Frings, Stephan; Müller, Frank
Verfasserangabe: Stephan Frings ; Frank Müller
Jahr: 2014
Verlag: Berlin, Springer-Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.K
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Medizin / Gesundheit
ISBN: 978-3-8274-2272-9
Beschreibung: 348 S. Illustrationen, Fotos (farb.)
Schlagwörter: Hören; Sinnesorgane; Sinnessyteme; Sinneszellen; NERVENSYSTEM; Farbsehen; Sinneseindrücke; Gehirnforschung; Prinzip der Evolution; Membranen; TASTSINN; Wahrnehmung; Nervenzellen; Tasthaare; Sinnesreiz; SCHALL; Ionen; Orientierung; Schmerz; Gedächtnis; Erinnerungsprozess; Zeitempfinden; Aufmerksamkeit; Endorezeptoren; wissenschaftlicher Hintergrund; Neurowissenschaft; SCHMECKEN; OHREN; Wahrnehmungsstörungen; NASE; Geschmacksnerven; GERÜCHE; RIECHEN; tasten; fühlen; AUGE; Haut; Sinne; neurobiologische Forschung; Medizin; Biologie; SEHEN
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch