Cover von Natürlich Konservieren wird in neuem Tab geöffnet

Natürlich Konservieren

Praxishandbuch - Vorrat aus Gemüse, Obst und Kräutern das ganze Jahr genießen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Zehetgruber, Rosemarie
Jahr: 2019
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn in der Studienverl. Ges.m.b.H.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL ZEH / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Gesund und genussvoll selbstversorgt: Füllen Sie Ihre Vorratskammer mit Schätzen aus der Natur
 
Einfach gut und gesund essen, solange der Vorrat reicht! Füllen Sie Ihre Vorratskammer, wenn es frische Kräuter im Überfluss gibt, die Tomaten im Garten alle gleichzeitig reif werden und das Zucchinibeet überquillt. So haben Sie stets vorgesorgt und versorgen sich das ganze Jahr über mit gesunden Vitaminen und selbst gemachten Köstlichkeiten.
 
Alle Methoden der Vorratshaltung und rund 200 erprobte Rezepte
 
Ob aus dem eigenen Garten, dem Biokistl oder vom Einkauf am Bauernmarkt - was nicht gleich verbraucht und vernascht wird, lässt sich im Handumdrehen in praktischen Vorrat für die ganze Familie verwandeln. Die Ernährungswissenschaftlerin Rosemarie Zehetgruber beschreibt ausführlich die verschiedenen Methoden des natürlichen Haltbarmachens, liefert praktische Tipps zur richtigen Lagerung und gibt ihren bewährten Rezepten jede Menge Anregungen für nachhaltiges und saisonales Kochen.
 
Ihrer Gesundheit zuliebe: schonend konservieren und die Nährstoffe optimal erhalten
 
Einkochen und sterilisieren, einlegen in Öl und Essig, einfrieren, trocknen, entsaften, Milchsäuregärung oder Essig herstellen - die verschiedenen Methoden werden umfassend und praxisnah vorgestellt. Mit den richtigen Methoden und Rezepten für Gemüse, Obst, Nüsse, Pilze, Kräuter und Blüten ist es ein Leichtes, die reiche Ernte aus der Natur rasch und gesund haltbar zu machen. Und dank der schonenden Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten.
 
Köstliche Vorräte anlegen und übers Jahr hinweg genießen
 
Selbst gemachte Marmeladen, Sirupe, Säfte oder Pestos sind nicht nur preiswerter und schmackhafter, sie erleichtern auch den Alltag. So haben Sie stets gute Zutaten zu Hause, aus denen sich in kurzer Zeit ein gesundes Essen zaubern lässt. Ob Stachelbeerchutney, Melanzani in Honigmarinade, Tomatensugo, Kimchi oder süß-saure Zucchini - die abwechslungsreichen Küchenschätze sind die ideale Basis für viele einfache und schmackhafte Gerichte, die garantiert gelingen.
 
alle Methoden, um die wertvolle Ernte natürlich haltbar zu machen
einfach umzusetzendes Praxiswissen zum Frischhalten, richtigen Lagern und Haltbarmachen
rund 200 Rezepte zum Einmachen und Einlegen von Gemüse, Obst, Nüssen, Saaten, Pilzen, Kräutern und Blüten
umfassende Informationen rund um Vorratshaltung, Ernährung und Gesundheit
zahlreiche Tipps und Tricks zum Verarbeiten und Konservieren
 
Nutzen Sie das saisonale Angebot an heimischen Lebensmitteln, um Ihre Speisekammer mit wertvollen Schätzen aus Ihrer Küche zu füllen.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Zehetgruber, Rosemarie
Verfasserangabe: Rosemarie Zehetgruber. Mit Fotografien von Rita Newman
Jahr: 2019
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn in der Studienverl. Ges.m.b.H.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7066-2556-2
Beschreibung: 5. Auflage, 333 Seiten : Illustrationen (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch