Cover von Leidenschaft für Kraut & Rüben - Das Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Leidenschaft für Kraut & Rüben - Das Kochbuch

Foodstyling Sonja Schubert
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwekendiek, Achim; Lutterbeck, Barbara
Jahr: 2012
Verlag: Wien-Graz-Klagenfurt, Styria
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL SCHW / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Gemüse-Klassiker von einst erleben eine Renaissance. So ist etwa Kohl das ideale Wintergemüse. Er liefert Vitamine und Nährstoffe, enthält wenig Kalorien, dafür aber reichlich Ballaststoffe und ist über viele Tage lagerfähig. Der Eiweiß-Baustein Tryptophan beruhigt die Nerven und kurbelt die Produktion des Glückshormons Serotonin an. Auch das Spurenelement Selen sorgt für bessere Stimmung. Viele Gründe, sich mit den Gemüsegerichten von einst wieder anzufreunden. Die Auswahl ist groß: Von Kohlrabi und Brokkoli über Blumenkohl und Spitzenkohl, Wirsing und Chinakohl gibt es viele Sorten, die den Speiseplan abwechslungsreich gestalten. Für die Rübe ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein. Wurzelgemüse schmeckten im Winter besonders gut, denn dann haben sie Saison: die Pastinaken und Topinamburen, die Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln und Rote Bete. Sie sind wahre Delikatessen und im Vitamingehalt kaum zu übertreffen. Achim Schwekendiek, ein großer Freund alter Gemüsesorten, präsentiert in diesem Buch seine schönsten Rezepte.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Schwekendiek, Achim; Lutterbeck, Barbara
Verfasserangabe: Achim Schwekendiek ; Barbara Lutterbeck
Jahr: 2012
Verlag: Wien-Graz-Klagenfurt, Styria
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-9901104-9-2
Beschreibung: 1. Aufl. , 159 S.: zahlr. Fotos (farb.)
Schlagwörter: KOCHREZEPTE; Kochen; Kochbuch; REZEPTE; KRAUT; KOHL; Rüben; SELLERIE; Gemüsesorten; Kohlgemüse; Rübengemüse; Gemüse
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch