Cover von Fleisch essen? wird in neuem Tab geöffnet

Fleisch essen?

eine Aufklärung
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Weiler, Ulrike
Jahr: 2016
Verlag: Frankfurt/Main, Westend Verlag GmbH
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: NN.T WEI Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Aufklärung über einen Irrtum
 
Dr. Ulrike Weiler analysiert Fakten und Vorurteile zum Thema Fleisch, diskutiert Konflikte zwischen Tier-, Umwelt- und Genießerschutz und zeigt den Weg zu politisch korrektem Hedonismus.
 
Fleisch ist in Verruf geraten. Verbraucher quälen Zweifel ob der Produktionsbedingungen, es herrschen Angst vor Gesundheitsrisiken und Bedenken, ob Fleischkonsum aus Gründen des Tier­- und Umweltschutzes überhaupt vertret­bar ist. Gleichzeitig formiert sich eine Gegenbewegung, die hedonistischen Fleischkonsum feiert, das Luxussegment mit Kobe und dry aged beef erzielt steigende Umsätze. Dieses Buch greift vielfältige Aspekte rund um das Thema Fleisch auf und zeigt aus wissenschaftlicher Sicht, was gutes Fleisch ist, wie man es findet und welche Zielkonflikte bestehen.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Weiler, Ulrike
Jahr: 2016
Verlag: Frankfurt/Main, Westend Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.T
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86489-123-6
Beschreibung: 256 S. teilw. Ill. (sw.)
Schlagwörter: Arbeitsbedingungen, Beschäftigte, Diskussionen, FLEISCH, Fleischesser, Fleischindustrie, Fleischkonsum, Fleischproduktion, Fleischreifung, Fleischskandale, FÜTTERUNG, Genuss, Gesundheit, Glaubwürdigkeit, Hintergrundwissen, Image, Landwirtschaft, Nachhaltigkeit, QUALITÄT, Schlachten, schlechter Ruf, Tieraufzucht, TIERHALTUNG, TIERSCHUTZ, Transparenz, TRANSPORT, Umweltfolgen, Viehwirtschaft
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch