Cover von Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter wird in neuem Tab geöffnet

Wildfrüchte, -gemüse, -kräuter

Erkennen. Sammeln und Genießen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mayer, Elisabeth
Jahr: 2011
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag GmbH
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL MAY / Kochen und Backen Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 31.05.2024

Inhalt

Kein modernes Kochbuch, das etwas von sich hält, kommt ohne ein Rezept für Wildsalat aus; „Röhrlsalat“, sprich junger, frischer Löwenzahn, stellte für unsere Großmütter noch eine willkommene Abwechslung dar und Bärlauch kommt mittlerweile auch in Haubenrestaurants auf den (Frühlings-)Tisch. Dabei bieten Feld, Wald und Flur wesentlich mehr als die genannten Klassiker an Wildpflanzen. Elisabeth Mayer hat die schmackhaftesten Wildfrüchte, -gemüse und -kräuter nun in einem Buch „versammelt“ und stellt diese darin ausführlich vor. Sie verrät nicht nur, wie man sie erkennt und wo man sie findet, sondern auch, was man mit Kräutern, wie Bärlauch, Brennnessel, Giersch, Sauerampfer und Waldmeister, oder Wildfrüchten, wie Schlehe, Hagebutte, Weißdorn u. v. a., machen kann. Sie werden staunen über die Gaumenfreuden, die sich mit den Geschenken aus der Natur von der Suppe bis zum Dessert zaubern lassen! Dass die meisten von ihnen auch einen wesentlichen Beitrag zu einer gesunden Ernährung leisten, muss eigentlich nicht näher erwähnt werden, rundet die Fülle von Vorteilen aber zusätzlich ab. Aus dem Inhalt: • 61 köstliche Wildpflanzen im Porträt: Sammeln leicht gemacht • Die besten Rezepte für Suppen und Salate, Aufstriche, Hauptspeisen, Beilagen und Desserts! • „Kapern“ aus Blütenknospen, Kräuter-Würzwürfel und -pasten, Kräuteröl und -essig, Kräutersalz selbst gemacht! • Verzuckerte Blüten, Blütenzucker, Blüteneiswürfel • Limonaden, Blütentee, Beerengelee und -sirup, Kräuterlikör • Duftkissen und Kosmetika selbst gemacht!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Mayer, Elisabeth
Verfasserangabe: Elisabeth Mayer
Jahr: 2011
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7020-1299-1
Beschreibung: 1. Aufl., 214 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Schlagwörter: HEILKRÄUTER; Kochen; Backen; Natur; Saison; Sammelkalender; KOSMETIK; selbst machen; Duftkissen; Küche; Essen; Hildegard Medizin; Erkennen; TCM
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch