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Hilfe, unser Essen wird normiert!

wie uns EU-Bürokraten und Industrie vorschreiben, was wir anbauen und essen sollen
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Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Arvay, Clemens G.
Jahr: 2014
Verlag: München, Redline
Mediengruppe: Sachbuch
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Inhalt

Schon jetzt gelangt Obst und Gemüse, welches nicht der industriellen Norm entspricht, gar nicht erst in den Handel oder wird sogar vernichtet. Modernes Designersaatgut, das unter Laborbedingungen erzeugt wird, ist bereits zum alarmierenden Normalfall in der Lebensmittelproduktion geworden – meist ohne das Wissen der Endkunden. Und ein weiterer Skandal bahnt sich nun an: Konzern-Lobbys würden am liebsten auch allen Kleinbauern nur noch teuer registriertes Saatgut erlauben. Der Verlust vieler Sorten und negative Folgen für die Nahrungssicherheit und -vielfalt wären das unweigerliche Ergebnis dieser angestrebten Monokultur in den Gemüsebeeten.
Der renommierte Agrarbiologe und Kritiker der Lebensmittelindustrie Clemens G. Arvay deckt diesen Wahnsinn mit Methode auf. Er zeigt, wer hier seine Interessen durchsetzen will und erklärt Verbrauchern, wie sie sich gegen die Saatgut-Diktatur wehren können.
 

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Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Arvay, Clemens G.
Verfasserangabe: Clemens G. Arvay
Jahr: 2014
Verlag: München, Redline
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.B
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Umwelt
ISBN: 978-3-86881-522-1
Beschreibung: 1. Aufl., 240 S. teilw.farb.Ill.
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Mediengruppe: Sachbuch