Cover von Grünes Zebra kocht wird in neuem Tab geöffnet

Grünes Zebra kocht

saisonale Vielfalt in über 100 Rezepten
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gauper, Gaby; Mösenbacher, Irene
Jahr: 2015
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn-Verl.
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL GAU / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Grünes Zebra kocht - das ist der Name der ersten Bio-Kochschule Österreichs, die von Gabriele Gauper und Irene Mösenbacher ins Leben gerufen wurde. In ihrer Küche stellen sie die Vielfalt unserer heimischen Lebensmittel und das bewusste Genießen in den Mittelpunkt.
 
Nachhaltigkeit trifft Genuss und Kreativität
Ob Topinambur-Tarte mit Wildkräutern, Knishes mit Zwetschkenchutney oder Rohkostkugeln mit selbst gemachtem Walnussmarzipan - Gabriele Gauper und Irene Mösenbacher beeindrucken zu jeder Jahreszeit mit ihren einzigartigen Kreationen. Die hier versammelten 100 Rezepte sind großteils vegetarisch und eine spannende Mischung aus vertrauten Geschmäckern und Inspirationen aus aller Welt: Und sie alle haben das Zeug zu neuen Lieblingsrezepten!
Nicht nur biologisch und fair produzierte Zutaten sind den beiden Autorinnen ein Herzensanliegen, sie wollen mit ihren vielseitigen Rezepten auch zeigen, wie sich frische, selbst gekochte Gerichte in einen Alltag mit Beruf und Familie integrieren lassen. In diesem Kochbuch finden Sie Monat für Monat und vom Frühstück bis zum Dessert erprobte Rezepte, die gelingen, und viele hilfreiche Ideen für die optimale Planung und Vorbereitung!
 
- viel frisches Gemüse, wenig Zucker und Fett
- für alle, die bewusst genießen und gerne kochen
- überwiegend vegetarisch und vegan, Fleisch und Fisch als "Beilage"
- 100 raffiniert gewürzte, erprobte und leicht nachkochbare Gerichte vom Frühstück bis zum Dessert
- mit zahlreichen Variationsmöglichkeiten für saisonales und nachhaltiges Kochen
- wertvolle Anregungen für den Einkauf und die Planung
- von Sonja Priller farbenprächtig in Szene gesetzt
- praktische Gliederung für die rasche Orientierung im Alltag

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Gauper, Gaby; Mösenbacher, Irene
Verfasserangabe: Gaby Gauper ; Irene Mösenbacher
Jahr: 2015
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7066-2561-6
Beschreibung: 1. Aufl., 279 S. zahlr. Ill (farb.)
Schlagwörter: Gemüse; Bio-Küche; saisonale Zutaten; REZEPTE; OBST; biologische Lebensmittel; gesundes Essen; Vielseitigkeit; Alltagsküche; selber kochen; Variationen; nachhaltige Lebensweise; VEGETARISCH; Vegan; Vegane Küche; vegane Rezepte; vegane Ernährung; FLEISCH; FISCH; Vielfalt der Nahrung; regionale Küche; saisonales Gemüse; hochwertige Zutaten; Jahreszeitenküche; Tipps; Glutenfreie Rezepte; FRÜHSTÜCK; SUPPEN; Vorspeisen; Hauptspeisen; Nachspeisen; Küchengeheimnisse; KOCHANLEITUNG; Kochen und Backen; KOCHREZEPTE
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch