Cover von Brot backen mit Christina wird in neuem Tab geöffnet

Brot backen mit Christina

einfache gute Rezepte, die ganz sicher gelingen! Vom 20-Minuten-Brot bis zum Sauerteig
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bauer, Christina
Jahr: 2019
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL BAU / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

50 Brotrezepte: für Sauerteigjunkies, Vollkornverfechter und Keine-Zeit-Bäcker
Freude und ein bisschen Stolz. Kann man spüren, wenn man den Backofen aufmacht und das duftende, selbst gemachte Brot herausnimmt. Brotbacken ist einfach, schön! Vorausgesetzt, man hat gute Rezepte. Also solche, die ganz sicher gelingen und für jeden Geschmack und vor allem auch in jeden Alltag passen.
 
Abschalten und entspannen: beim Kneten, Rühren, Ruhenlassen
Christina Bauer trifft in ihren Backkursen alle Brotbäcker-Typen: die schnellen Frühstücksbrötchen-Verehrer, die Sauerteigliebhaber und die, die am liebsten gar nicht kneten würden. In ihrem neuen Backbuch präsentiert sie daher 50 ganz unterschiedliche Brote: mit Sauerteig, aus Vollkorn, mit Hefe und Über-Nacht-Gare, ohne Kneten, die Klassiker und die ganz Speziellen.
 
Mehlige Angelegenheiten: alles Wichtige über Zutaten
Aber weil Brotbacken doch ein bisschen mehr ist, als Mehl, Salz, Wasser und Hefe zu verkneten (oder auch nicht) und in den Ofen zu schieben, hat Christina die wichtigsten Brotback-Basics aufgeschrieben: Was macht ein Mehl zu einem guten Mehl. Darf das Brot aus dem Ofen oder möchte es noch ein bisschen im Warmen bleiben. Was tun, wenn das Brot nicht aufgeht und blass ist, statt luftig, kross und schön gebräunt. Und welche Brotgewürze machen mein Brot besonders lecker.
 
Schritt für Schritt zum eigenen Brot
Bei vielen Rezepten sind die einzelnen Schritte nicht nur genau beschrieben, sondern auch bebildert. Aus ihren Brotbackkursen weiß Christina auch, wo die größten kleinen Fallen lauern. Und räumt sie mit Tipps gleich vorneweg aus dem Weg. So kann wirklich jeder sein Brot gut selber backen! Und am Sonntagmorgen mit frischen Brötchen in den Tag starten. Oder die Woche mit einem kräftigen, selbst gebackenen Roggenbrot beginnen.
 
50 Brotrezepte für Selberbacker: mit und ohne Sauerteig, für Blitzschnelle, Vollkornliebhaber, Knetmuffel und alle, die ihrem Brot gern besonders viel Zeit geben
alle Brot-Basics, die man wissen muss. Nicht mehr, nicht weniger!
ganz viele Schritt-für-Schritt-Fotos: so gelingt s bestimmt
backen mit Sauerteig ganz leicht erklärt: damit man den Teig guten Gewissens gehen lassen kann
Gelingsicher und vielfach erprobt sind die Rezepte jedenfalls, wie alle von Christina!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Bauer, Christina
Verfasserangabe: Christina Bauer. Mit Fotografien von Nadja Hudovernik. Gestaltet von Verena Stummer
Jahr: 2019
Verlag: Innsbruck, Löwenzahn
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7066-2659-0
Beschreibung: 1. Auflage, 163 Seiten : Illustrationen (farb.)
Schlagwörter: Kochen; Backen; einfache Rezepte; REZEPTE; Grundzutaten; Teig; Germteig; Brot; Sauerteig; Brot backen; Brote; Vollkorn; ROGGEN; WEIZEN; Dinkel; Nussstollen; Getreidearten; österreichisches Gebäck; Deutsch - Österreichisch; Über-Nacht-Gare; FRÜHSTÜCK; regionale Produkte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch