Seit Urzeiten suchen Tiere intuitiv Knospen als Heilnahrung und stärken sich in Notzeiten mit knospenreichen Trieben. Die Volksmedizin kennt die Heilkraft der Knospen und setzt sie als Wundheilmittel, Geburtsbegleiter oder zur Immunstärkung ein. Neue Verfahren wie die Bachblüten- oder Gemmotherapie verwenden Knospen als sanfte Mittel zur Behandlung von Körper und Seele.
Was sind Knospen? Welches geheimnisvolle Prinzip liegt in ihnen verborgen? Warum zählen Knospen zu den „Superfoods“? Wie wird aus Knospen Propolis? Das Buch beantwortet diese und viele weitere Fragen und zeigt nützliche Verwendungen von der Küche bis zur Hausapotheke.
Alles rund um Knospen:
Botanik, Geschichte und Brauchtum
alte und neue Rezepturen rund um die Knospen
heimische Bäume und Sträucher im Portrait
Basismethoden der Herstellung von Salben, Tinkturen, Essenzen, Ölen uvm.
Knospen-Delikatessen: Pestos, Smoothies, grüne Mehle, Elixiere uvm.
Anleitungen zum Sammeln und Verarbeiten von Knospen
Keine Rezensionen gefunden.
Mehr...
Verfasserangabe:
Gabriela Nedoma
Jahr:
2016
Verlag:
Linz, Freya
Aufsätze:
Zu diesem Aufsatz wechseln
opens in new tab
Diesen Link in neuem Tab öffnen
Mehr...
Systematik:
Suche nach dieser Systematik
NN.K
ISBN:
978-3-9902511-9-5
Beschreibung:
272 Seiten : zahlr. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe:
Sachbuch