Cover von Die Anti-Alzheimer-Formel wird in neuem Tab geöffnet

Die Anti-Alzheimer-Formel

Essen gegen das Vergessen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Vormann, Jürgen; Tiedemann, Klaus
Jahr: 2014
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Reihe: GU Ratgeber Gesundheit
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: NN.K VOR / Demenz Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Vormann, Jürgen; Tiedemann, Klaus
Verfasserangabe: Prof. Dr. Jürgen Vormann ; Dr. med. Klaus Tiedemann
Jahr: 2014
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.K
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Demenz
ISBN: 978-3-8338-3600-8
Beschreibung: 1. Aufl., 127 S. : zahlr. Ill. (farb.)
Reihe: GU Ratgeber Gesundheit
Schlagwörter: Fett; Demenz; Hirnfunktion-Öl; Gesundheit; Alzheimer; Ernährung; Essen; Kokosöl; Gehirn; Stoffwechselerkrankung; REZEPTE; Kochen; Kokosfett; ÜBERSÄUERUNG; entsäuern; MEDIZINER; Ernährungswissenschafter; Nährstoffe; Gehirnforschung; Kohlenhydrate; ketogene Diät; VERGESSEN; BASEN; Säure-Basen-Haushalt; basenreiche Lebensmittel; mittelkettige Fettsäuren; Coenzym Q10; Ketogene
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch