Cover von Das Salz in der Suppe wird in neuem Tab geöffnet

Das Salz in der Suppe

vom großen Wert der kleinen Dinge
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Forcher, Sepp; Trantura, Mario [MitarbeiterIn]
Jahr: 2018
Verlag: Wien, Brandstätter
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: BB FOR Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

"Kulinarisch gesehen hat Österreich immer gewonnen", hat Sepp Forcher in seinem Bestseller "Das Glück liegt so nah" (2014) geschrieben. Der bekennende Speckesser und Tiroler-Knödel-Fan weiß, wovon er spricht: Bevor er zum TV-Liebling wurde, war er über 20 Jahre Wirt. Zuerst in den Bergen, auf Hütten, dann in Salzburg. Was gutes Essen ausmacht, hat er von der Pike auf erlebt: ein soziales Ereignis, für den Einzelnen ebenso kraft- und freudespendend wie für die Gemeinschaft. 1930 in sehr einfachen Verhältnissen geboren, war seine Jugend geprägt vom seltenen Glück, sich satt zu essen. Umso größere Freude am Genuss und Neugier auf kulinarische Erlebnisse hat er sich über die Jahrzehnte erhalten. Und heute hat er viel zu sagen: vom Wert des Einfachen, vom Luxus des bewussten Genießens. Eine Zeitreise durch mehr als 80 Jahre Kulinarik und ein Plädoyer für ein genussvolles Leben - pointiert, lebensklug und liebenswürdig. Immer sehr persönlich, hellwach und jenseits von Verklärung und Klischees. Ein Geheimtipp nicht nur für Forcher-Fans!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Forcher, Sepp; Trantura, Mario [MitarbeiterIn]
Verfasserangabe: Sepp Forcher ; Unter Mitarbeit von Mario Trantura
Jahr: 2018
Verlag: Wien, Brandstätter
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik BB
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7106-0263-4
Beschreibung: 1. Auflage, 154 Seiten : Fotos
Schlagwörter: Sepp Forcher; Österreicher; Wirt; bewusstes Genießen; FREUDE; Volkskultur; Essen; MODERATOR; NEUGIER; Gemeinschaft; Wert des Einfachen; Lebensgeschichten; Geschichten; biografisches; kulinarische Erlebnisse; Speck; Leberkäs; Berge; Tirolerknödel; Hütten; Österreichische Schmankerl; Kochen; Hendl; Musik; Polenta; REZEPTE; Österreichische Küche
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch