Cover von Kochbuch zur Heilung der Mitte wird in neuem Tab geöffnet

Kochbuch zur Heilung der Mitte

chinesische Medizin für die westliche Welt
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Weidinger, Georg; Weidinger, Sandra
Jahr: 2020
Verlag: Forchtenstein, OGTCM Verlag
Mediengruppe: Sachbuch
nicht verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL WEI / Kochen und Backen Status: Entliehen Vorbestellungen: 0 Frist: 13.06.2024

Inhalt

2011 erschien Georg Weidingers Buch »Die Heilung der Mitte«, welches sehr schnell zum Bestseller avancierte. Georg Weidinger, bekannter Arzt, Autor und Musiker, war von Anfang an klar, dass ein Kochbuch folgen musste, um die Chinesische Medizin praxisnah anschaulich zu machen. »Gut Ding braucht Weile!«
 
Es hat nun sieben Jahre gedauert, um Rezepte zu kreieren und auf Alltagstauglichkeit zu prüfen. Seine Frau, Sandra Weidinger, gelernte Krankenschwester und Ernährungsberaterin, hat diese Geduld aufgebracht, immer mit der Vorgabe, es solle vor allem einmal sehr gut schmecken, unkompliziert zu kochen und zu backen sein und wirklich gesund.
 
Das vorliegende Kochbuch zeigt, wie im Fünf-Personen-Haushalt »Weidinger« tagtäglich gekocht wird, und das dreimal am Tag. Die 155 Rezepte orientieren sich an der traditionellen chinesischen Küche, sind vorwiegend vegetarisch, oft vegan und fast ausschließlich glutenfrei. Warum die hier dargebotene Ernährungsweise so gesund ist, erklärt Georg Weidinger im ersten Teil des Buches anschaulich und humorvoll.
 
»Die Chinesische Medizin braucht eine Anpassung an unsere westliche Welt«, sagt Georg Weidinger. Wenn man die Weisheit des alten Chinas mit den Erkenntnissen unserer modernen Welt kombiniert, entsteht eine großartige neue Medizin, und unsere tägliche Ernährung ist die Basis dafür. Wenn Kochen und Essen dann auch noch so viel Spaß machen wie in diesem Buch dargestellt, kann einfach nichts mehr schiefgehen ...!
 
Das Buch beinhaltet neben chinesischen Weisheiten, die zum Nachdenken und Träumen anregen sollen, noch zahlreiche Bilder der wunderbaren Natur in Forchtenstein im österreichischen Burgenland, der Heimat der Weidingers.
 
Viel Freude beim Kochen und Gesundwerden!

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Weidinger, Georg; Weidinger, Sandra
Verfasserangabe: Dr. med. Georg Weidinger ; Sandra Weidinger
Jahr: 2020
Verlag: Forchtenstein, OGTCM Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-9611162-5-6
Beschreibung: 3. korrigierte Auflage, 323 Seiten : Illustrationen (farb.)
Schlagwörter: Kochbuch; Sachbuch; Sachwissen; Kochen und Backen; Hintergrundwissen; Kraftsuppen; Ernährungsmedizin; SUPPEN; KOCHREZEPTE; REZEPTE; Kraftbrühe; EINTÖPFE; Vegane Küche; Eintopf; vegane Rezepte; vegetarische Küche; Vegetarische Rezepte; Kompotte; TCM; FISCH; FLEISCH; Breie; Geflügel; Traditionelle Chinesische Medizin
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch