Cover von Die Humusrevolution wird in neuem Tab geöffnet

Die Humusrevolution

wie wir den Boden heilen, das Klima retten und die Ernährungswende schaffen
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Scheub, Ute; Schwarzer, Stefan
Jahr: 2017
Verlag: München, oekom
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Hauptstelle Standorte: NN.F SCHE Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Dort der rasante Humusschwund, hier die rapide Zunahme von Kohlendioxid. Was nach zwei separaten Problemen aussieht, ist eng mit-einander verbunden: Wir haben zu wenig Kohlenstoff im Boden und zu viel in der Atmosphäre. Die Devise lautet also: »Back to the roots!«
Ein globaler Humusaufbau von nur einem Prozent würde genügen, um den CO2-Gehalt der Atmosphäre auf ein ungefährliches Maß zu senken. Was einfach klingt, ist es auch, denn die Methoden sind zum Teil schon seit Jahrhunderten bekannt. Unter Labels wie Permakultur oder Carbon Farming erleben sie gerade ihre Renaissance: Gärtnern mit Terra Preta, Ackern ohne Pflug, das Lenken mikrobieller Prozesse oder die Vitalisierung von Kulturen – all diese Methoden reichern den Boden mit Humus an und ermöglichen damit gesunde Lebensmittel. Global gesehen ist die »Humusrevolution« deshalb der wichtigste Hoffnungsträger für weltweite Ernährungssouveränität – sowie für den Kampf gegen Klimaextreme, Armut und Migration. Und das Gute daran: Jeder kann mithelfen und sofort anfangen.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Scheub, Ute; Schwarzer, Stefan
Jahr: 2017
Verlag: München, oekom
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.F
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Mediathek (EP)
ISBN: 978-3-86581-838-6
Beschreibung: 231 S.: tw. Ill. (farb.)
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch