Cover von Küchen der Medina wird in neuem Tab geöffnet

Küchen der Medina

Familienrezepte aus Nordafrika
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dunlop, Fiona
Jahr: 2008
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL DUN / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Küchengeheimnisse aus 1001 Nacht Dieses Buch verströmt beim Durchblättern schon den Duft orientalischer Gewürze und Kräuter: vom einfachen Couscous bis zu luxuriösen Tajines versammelt es traditionelle Familienrezepte aus Nordafrika und neue Variationen klassischer Gerichte. Die kulinarische Reise führt durch Marokko (Marrakesch und Fès), Tunesien (Tunis, Karthago und La Goulette) und Libyen (Tripolis) hinter die sonst zumeist verschlossenen Türen privater Haushalte in der Medina, dem Altstadtviertel mit den typischen Souks und Riads. Basis der privaten Küchen der Medina ist die Einfachheit: Das Exotische verschmilzt mit der Hausmannskost zu Gerichten, die hoch aromatisch und dennoch schnell und einfach herzustellen sind. Die tunesische Küche ist vermutlich dank Harissa, einer Chilipaste, die schärfste der Region, zudem sind hier überall die Einflüsse der französischen Küche zu spüren. Marokkos große Stärke sind die Tajines, in denen Fleisch, Fisch oder Vegetarisches in vier typischen Saucenrichtungen sanft gegart wird. Und Libyen besticht durch seine Suppenvielfalt. Neben den Rezepten vermitteln die Porträts der acht Köchinnen und Köche einen Einblick in die private Welt und zusammen mit den Informationen zu den einzelnen Landesküchen des Maghreb und den typischen Zutaten entsteht ein lebendiges Bild dieser faszinierenden Kulturregion.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Dunlop, Fiona
Verfasserangabe: Fiona Dunlop. Fotos von Simon Wheeler
Jahr: 2008
Verlag: Weil der Stadt, Hädecke
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-7750-0520-3
Beschreibung: 192 S.
Schlagwörter: REZEPTE; TUNESIEN; Nordafrika; KOCHREZEPTE; Marokko; Medina; MARRAKESCH; Libyen; Karthago; Tripolis; Tajine; Couscous; SUPPEN; SALATE; nordafrikanische Zutaten; FRAUENPORTRäTS; KULTURGESCHICHTE; Gewürze; Kochen; Fès; Afrika; Kochbuch; KOCHKUNST; Köchinnen; Maghreb; kulinarische Reise; Kulinarik; Küche; Desserts
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: Medina Kitchen <dt.>
Fußnote: Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe: Sachbuch