Cover von Genuss aus der Heimat wird in neuem Tab geöffnet

Genuss aus der Heimat

die besten regionalen & saisonalen Rezepte
0 Bewertungen
Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cramm, Dagmar von; Schulte, Peter [Ill.]
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe u. Unzer
Mediengruppe: Sachbuch
verfügbar

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusVorbestellungenFrist
Zweigstelle: Stadtbücherei Weiz Standorte: VL CRA / Kochen und Backen Status: Verfügbar Vorbestellungen: 0 Frist:

Inhalt

Einfach natürlich: 250 gesunde Rezepte mit Lebensmitteln aus der Region
Einfach, leicht, frisch – so möchten wir uns alle gerne ernähren, jeden Tag. Saisonale Rezeptideen mit guten Lebensmitteln aus der Region liegen voll im Trend. Aber der Trend wirft auch Fragen auf: Was bedeutet „saisonal“ konkret? Welche Produkte wachsen in der Region, in der ich lebe, und wann sind sie reif? Und, viel wichtiger noch: Was kann ich alles Leckeres daraus kochen, etwas, das der ganzen Familie schmeckt, das abwechslungsreich und bunt ist wie die Jahreszeiten – und dabei so ausgefallen und raffiniert, dass es sich auch als Kochideen und Rezepte für Gäste eignet?
 
Nicht nur vegetarische Rezepte: Genuss aus der Heimat von GU gibt auf all diese Fragen lebensnahe, praktische Antworten. Dagmar von Cramm ist nicht nur eine der gefragtesten Ernährungsexpertinnen Deutschlands. Sie ist aus Funk und Fernsehen bekannt und hat als Spezialistin für gesunde Familien- und Kinderküche viele Bestseller geschrieben. Und weil sie selbst mehrfache Mutter ist, weiß sie, worauf es beim gesunden Kochen ankommt. Sie kennt gesunde Rezepte für die Familienküche und Menüvorschläge für Gäste in Hülle und Fülle. In Genuss aus der Heimat präsentiert sie ihre besten Kochideen: Sage und schreibe 250 gesunde Rezepte für jeden Geschmack und jede Gelegenheit – leicht, frisch, köstlich, Umwelt und Geldbeutel schonend. Darunter auch viele vegetarische Rezepte. Aber nicht nur!
 
Praktische Tipps und Rezepte für jeden Tag: Bestimmt haben Sie sich auch schon überlegt, wie Sie für sich und Ihre Lieben mehr vegetarische Rezepte und mehr gesunde Rezepte kochen können. Nur fehlen Ihnen dafür bisher die passenden Kochideen und schnelle, praktikable Vorschläge für neue Rezepte, die nicht nur schmecken und den Geldbeutel schonen – sondern auch gut für die Umwelt sind. Der Trend zu mehr Nachhaltigkeit wird immer wichtiger. Immer mehr Menschen möchten ihren Alltag nachhaltiger gestalten, weniger Lebensmittel wegwerfen und weniger Abfall produzieren und insgesamt bewusster und umweltschonender leben. Dabei brauchen sie Hilfe.
 
Einfach besser leben! Es sind ja oft die kleinen Dinge, die den Unterschied ausmachen: Schon mit wenigen Tipps und Kniffen lässt sich das Einkaufen, Kochen und Genießen gesünder und nachhaltiger gestalten. Dazu braucht es keine große Ernährungsumstellung, sondern nur das richtige „Gewusst wie!“. Dagmar von Cramm verrät in Genuss aus der Heimat ihre besten Tipps und Anleitungen dafür – vom Saisonkalender bis zur praktischen Einkaufshilfe. Einfach das ganze praktische Basiswissen, mit dem wir unseren Küchenalltag so gestalten können, dass auch die Umwelt etwas davon hat. Und unsere Haushaltskasse!
 
Gesunde Rezepte fürs ganze Jahr: Suppen, Salate und Vorspeisen, Nudelgerichte, Kartoffel Rezepte und Rezepte mit Gemüse, Kochideen für Fleischgerichte und Fischgerichte, aber auch Partyrezepte und Ideen für den Grillabend, ausgefallene Rezepte für festliche Anlässe und natürlich viele Nachtisch Rezepte und Dessert Rezepte – mit Genuss aus der Heimat kommt richtig Abwechslung auf den Teller! Nach den Jahreszeiten zu kochen sorgt automatisch für bunte Vielfalt – da sind dann Bärlauch Rezepte und Kürbis Rezepte genauso dabei wie Spargel Rezepte und Kochideen für alte Gemüsesorten:
 
Frühling z. B. Ofenspargel mit Kruste, Bärlauch-Kartoffel-Aufstrich, Fruchtiger Möhrensalat, Veggie-Ragout, Kartoffel-Lauch-Salat (und andere Partyrezepte für Kartoffelsalate), Gedämpfter Würzfisch, Pochierte Lammkeule mit Pesto, Frühlingsbrot, Erdbeerpfannkuchen, Blütenknospenkapern …
Sommer: z. B. Ketchup für den Vorrat, Querbeetsalat, Thymian-Auberginen, Salbei-Brot-Salat, Gebeizte Saiblingsfilets, Grüne Sommersuppe mit Ei, Schicht-Ratatouille, Aromamöhren, Zuckermais-Polenta, Lachsforelle mit Bohnenbutter, Fluffige Kräuterfladen, Lavendelmilchreis …
Herbst: z. B. Kartoffel-Dinkel-Brot, Würzige Kürbispuffer, Rahmkartoffeln, Zwiebelkuchen, Weinbirnen mit Radicchio, Birnen-Kartoffel-Püree, Kürbis-Gnocchi, Ente mit Quitten, Traubenkraut mit Rippchen, Rosmarin-Schweinebraten, Helles Wildragout, Zwetschgenknödel, Hagebutten-Creme, Grünes Tomatenchutney…
Winter: z. B. Orangen-Lauch-Weißkohl, Speck-Lauch-Taschen, Warmer Wurst-Kraut-Salat, Scharfe Pfannenrübchen, Wildschweingulasch, Lasagne mit Wintergemüse, Chicorée-Süßkartoffel-Auflauf, Meerrettich-Fleisch, Forelle in Rotwein, Fruchtige Hefeklöße, Bratapfelgratin, Zimtparfait mit Kompott …
Das ganze Jahr genießen: Der übersichtliche Saisonkalender, die praktischen Einkaufstipps und Anleitungen zum Einmachen, Lagern und Haltbarmachen von Kräutern, Blüten, Obst und Gemüse machen Genuss aus der Heimat zu einem richtigen Standardwerk für die ganze Familie. Die Rezepte sind so einfach und lecker, dass man am liebsten sofort den Einkaufskorb schnappen und zum nächsten Wochenmarkt radeln möchte. Egal, ob‘ s draußen stürmt oder schneit, die ersten Gänseblümchen hervor spitzen oder bereits die Himbeeren und Johannisbeeren süß und saftig am Strauch hängen – die 250 Kochideen garantieren rund ums Jahr nachhaltigen Genuss!
 
Genuss aus der Heimat auf einen Blick:
 
Nicht nur vegetarische Rezepte: Über 250 gesunde Rezepte im Rhythmus der Jahreszeiten – darunter auch Bärlauch Rezepte und Spargel Rezepte, Kartoffel Rezepte und Nudelgerichte, Fleischgerichte und Fischgerichte. Einfach und leicht, mit den erntefrischen Zutaten der Saison!
Gesunde Rezepte für die ganze Familie: Das neue Standardwerk der bekannten Ernährungsexpertin Dagmar von Cramm: familientauglich, alltagspraktisch, unkompliziert. Mit übersichtlichem Saisonkalender und vielen Tipps und Tricks.
Die Jahreszeiten feiern: Ob Partyrezepte, Grill Rezepte oder Rezepte für Gäste – die 250 Kochideen von Dagmar von Cramm eignen sich auch super zum Feiern und liefern jede Menge Inspirationen für unkomplizierte, spontane Einladungen und Feste.
Gesunde Rezepte im Trend: Die Rezepte und Tipps rund ums richtige Einkaufen, Kochen nach den Jahreszeiten und Haltbarmachen erntefrischer Zutaten schonen die Umwelt, entlasten den Geldbeutel und machen nachhaltiges Genießen für jeden einfach und leicht.

Bewertungen

0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen
0 Bewertungen

Rezensionen

Details

Verfasser: Suche nach diesem Verfasser Cramm, Dagmar von; Schulte, Peter [Ill.]
Verfasserangabe: Dagmar von Cramm ; Peter Schulte
Jahr: 2015
Verlag: München, Gräfe u. Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen und Backen
ISBN: 978-3-8338-5447-7
Beschreibung: 1. Aufl., 288 S. zahlr. Ill (farb.)
Schlagwörter: Gemüse; REZEPTE; regionale Küche; Jahreszeitenküche; saisonale Produkte; Einkaufsplaner; BASISWISSEN; Vorspeisen; Hauptspeisen; saisonale Zutaten; Nachspeisen; Brot; FISCH; FLEISCH; Gebäck; Essen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Sachbuch